💥어디에서도 볼수없는 제육볶음레시피!절대 돼지고기를 양념에 ✔바로볶거나✔바로재우지 마세요💯
양장금주부
[재료]
돼지고기앞다리살1근(600g)
양파작은것1개(150g)
대파1뿌리
당근50g
청양고추3개
[양념]
고추장듬뿍2큰술
고추가루4큰술
진간장2큰술
갈비양념2큰술
마늘1큰술
생강1티스푼
조청1큰술
맛술3큰술
들기름1큰술
통깨약간
[고기데칠때]
물4컵(800ml)
맥주1컵(200ml)
[채소볶을때]
식용유2큰술
진간장2큰술
설탕(납짝하게)1큰술
[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
https://youtu.be/gq8apIAb9pw
찜닭이나 등뼈찜 같은 다른 육류 요리할 때도
한 번씩 데쳐서 핏기랑 잡내 빼서 요리하니까
오늘 밤에 한번 시도를 해봐야 할 거 같네요ㅋ